potret wisata alam curug cibatu ngeunah, Desa Cibarani-cirinten

Desa Cibarani Kecamatan Cirinten, Sebuah Desa Yang kaya akan Wisata alam,diantaranya yaitu curug cibatu ngeunah, curug/air terjun ini mempunyai ketinggian sekitar 100 m. jarak dari kampung Cibarani sekitar 3000 m tak heran jika tempat ini dijadikan sebuah tempat wisata oleh orang – orang yang ada di sekitar desa cibarani, hanya sekedar menikmati indahnya air yang ngaalir deras itu, namun banayak orang diluar desa cibarani yang memang belum mengetahui keberadaan curug tersebut, dan kalaupun memang mereka tau tentang curug ini enggan untuk berkunjung, karena kondisi jalan yang tidak mendukung. Sehingga sulit dilewati dengan memakai kendaraan.
Jalan poros Desa sepanjang 3500 m dengan kondisi jalan yang masih terbalut tanah merah sehingga licin jika musim hujan datang, merupakan alasan besar para pengunjung untuk memilih diam dirumah dan tidak datang ketempat ini, anehnya meski pmerintahan desa cibarani telaah berusaha mengajukan pembangunan inprastruktur jalan kepada pemerintah daerah, sampai saat ini belum ditanggapi.